Wednesday , November 14 2018

এক ওভারেই ৪৩ রান, ক্রিকেট বিশ্বে তোলপাড়!

গৌরবময় অনিশ্চয়তার খেলা ক্রিকেট। যেকোনো অসম্ভবই ক্রিকেটে সম্ভব হতে পারে, তা প্রমাণ হয়েছে বারবার। কিছুদিন আগেই দেখা গেছে এমন দৃষ্টান্ত। আফগান লিগে এক ওভারে ৩৭ রান দিয়েছিলেন বাম-হাতি স্পিনার আব্দুল্লাহ মাজারি। তার ওভারে তাণ্ডব চালিয়েছিলেন তরুণ ব্যাটসম্যান হযরতুল্লাহ জাজাই। এবার এক ওভারে ৪৩ রান দিয়ে রেকর্ড গড়েছেন নিউজিল্যান্ডের ঘরোয়া টুর্নামেন্টের সেন্ট্রাল ডিস্ট্রিক্টসের পেসার উইলিয়াম লুডিক।

ডমেস্টিক লিগের এই খেলায় নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টসের দুই ব্যাটসম্যান জো কার্টার এবং ব্রেট হ্যাম্পটন জন্ম দেই এই বিস্ময়কর ঘটনার। প্রথম নয় ওভারে ৪২ রান দিয়ে ১ উইকেট শিকার করেছিলেন লুডিক। কিন্তু ১০ম ওভারেই বিপদ ভর করে। এক ওভারেই দিয়ে বসেন ৪৩ রান! দুটি নো বলের কারণে মোট আটটি বল করতে হয় তাকে।

রীতিমত তান্ডব শুরু করেন দুই ব্যাটসম্যান। লুডিকের ওভারের প্রথম বলেই বাউন্ডারি হাঁকান হ্যাম্পটন। পরের দুটি বলই ওয়েস্ট হাইট নো বল। যা উড়িয়ে সীমানার বাইরে পাঠান হ্যাম্পটন। এর পরের বলে আবারো ছক্কা। তারপর ১ রান নিয়ে কার্টারকে স্ট্রাইকে আনেন হ্যাম্পটন। শেষের তিনটি বলেই ছক্কা হাঁকান কার্টার। ফলে সব মিলিয়ে আসে ৪৩ রান! ১০ ওভারে লুডিকের দেয়া রান সংখ্যা দাঁড়ায় ৮৫। রেকর্ডকরা ঐ ম্যাচটিতে ২৫ রানে জয় পায় কার্টার-হ্যাম্পটনের দল নর্দার্ন ডিস্ট্রিক্টস।